Благое дело

Резкий поворот

Дмитрию Василевичу 21 год, он живёт в селе Малые Копани Херсонской области. Окончив школу, парень отслужил в армии1, женился. В декабре получил предложение о работе в налоговой инспекции города Херсона, ему предстояло пройти испытательный срок. До назначенной даты оставалась неделя, но позволить себе сидеть сложа руки Дима не мог – кроме молодой жены, у него есть 10-летний брат и сестра-студентка, а ещё безработные, не слишком здоровые родители. В Малых Копанях работы почти нет, особенно зимой, и молодой человек не упускал никакой возможности подзаработать, брался за всё, что предлагали.

В тот декабрьский день он ехал на своём грузовике ГАЗ-53 ради очередной подработки. Внезапно на повороте его машина столкнулась с легковым автомобилем, и от удара вмиг воспламенилась водительская кабина грузовика. Дмитрий не смог из неё выбраться и начал гореть. Случайно оказавшиеся на месте происшествия люди бросились на помощь, вытащили Диму из кабины и принялись его тушить. «Скорая» доставила парня в больницу ближайшего посёлка, где он провёл два дня в реанимации. 2
Дмитрий получил ожоговый шок, у него обгорело 65% кожного покрова, сильнее всего пострадали лицо, шея, кисти рук и ноги. Оказались повреждены дыхательные пути.
Сейчас Дмитрий Василевич находится в ожоговом отделении Херсонской областной клинической больницы, после первого этапа лечения его состояние стабильно тяжёлое. Ему необходимы многочисленные пересадки кожи, ежедневные перевязки и долгий курс реабилитации. Кормят Диму сейчас, как в младенчестве, с ложечки, сидеть он почти не может, в основном лежит.
Ещё недавно сильный парень, полный планов на будущее, он никак не может смириться со своей нынешней беспомощностью, находится в подавленном состоянии и иногда по два дня ни с кем не разговаривает. На лечение Дмитрия уходит от 5 до 7 тысяч гривен в день – стоимость систем для капельниц, уколов, таблеток, ежедневных перевязок. Помочь семье Василевичей некому, лечили Диму только из собственных скромных средств. Когда они закончились, врачи подсказали, что можно обратиться за помощью в Фонд Сергея Герасюты.
Мы, в свою очередь, обращаемся к нашим читателям с просьбой помочь родителям Дмитрия Василевича вылечить сына. Для этого всего лишь нужно перечислить любую сумму на счёт, указанный в купоне.

3

Комментарии

Добавить комментарий